Четыре дня в зоопарке можно будет посмотреть на экзотических пауков

Сотни экзотических пауков будут представлены на выставке, которая откроется 21-го августа в Харьковском зоопарке.

На выставке будет представлено около 100 особей из 80-ти видов членистоногих: 60 видов пауков-птицеедов, а также скорпионы, сколопендры и фрины. Все животные предоставлены любителями пауков из Харькова.

Как будет работать выставка и до какого числа – на странице Афишка.

Справка зоопарка: паукообразных насчитывается около 35000 видов и они очень различны по внешнему облику. Различают от 9-ти до 13-ти отрядов современных арахнид и несколько ископаемых. Семейство Avicularndae - настоящие пауки-птицееды - пользуется наибольшей известностью. Среди них есть громадные мохнатые пауки до 33-х см в размахе лап. В тропиках живет до 900 видов этого семейства; особенно многочисленны они в Южной Америке, где обычны крупные представители родов Brachypelma, Lasiodora, Avicularia и др. Днем эти пауки скрываются в норках и логовах из паутины, которые устраивают между корнями, в трещинах скал, иногда среди листвы, а в сумерки выходят на охоту. Добычей им служат главным образом насекомые, но крупные виды при случае ловят и поедают мелких ящериц, змей, лягушек, а также небольших птиц, особенно их птенцов.

При внимательном уходе птицееды много лет живут в неволе, причем кормятся различной животной пищей: сверчками, тараканами, мышатами. Птицееды теплолюбивы. Яд многих птицеедов не обладает высокой токсичностью для человека, но есть среди них и опасные.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.