Детсад или офис в тихом центре: откроется ли после ремонта детсад на Ольминского?

Детсад закроют - дом в центре города выгодно продадут, уверены родители, которые водили детей в садик на Ольминского, напротив российского консульства. В понедельник детсад должен был открыться после ремонта. Родители говорят, им уже намекали: подыскивайте для детей новых воспитателей.

Сегодня возле садика - импровизированное родительское собрание. Месяц, пока длился ремонт, дети ходили в другие, соседние заведения. В понедельник малыши должны были вернуться в родные группы. Но на дверях, говорят родители, висел замок. Рядом объявление: ремонт затягивается. Группы не будут работать еще девять дней.

Татьяна Курмаз: «У нас не приняли заявление о вступлении ребенка в садик и предложили выбрать какой-нибудь другой садик. Потому что, сказали, еще неизвестно, откроется ли садик и будет ли он работать в этом году. И они рассматривают такую возможность распределения детей в другие садики».

Заведующая детсадом Виктория Гнидая опровергает информацию о продаже дома. Убеждает: садик откроется, как только закончится ремонт. В доказательство показывает строительные материалы.

Виктория Гнидая, зав. детсадом № 222: «Могу прокомментировать только то, и объявление висит такое на двери о том, что детский сад... временно продолжено закрытие для проведения ремонтных работ. На данный момент продолжается ремонт веранды».

Оксана Шестопал - детсадовский повар. Рассказывает: родители в начале лета сдали по 150 гривен на ремонт здания. В планах было обновить музыкальный класс и веранду. Но строительные работы даже не начинались. Якобы пришло указание сверху: с ремонтом не спешить.

Куда девать детей, если детсад закроют? Родители в отчаянии, говорят: лето заканчивается, в других садиках группы уже укомплектованы. К тому же, сюда ходили маленькие инвалиды. Спецгруппу больных ДЦП, рассказывают родители, обещают перевести из центра города на Северную Салтовку.

Оксана Шестопал, повар: «Они инвалиды, один мальчик вообще не ходит почти. Ползает только. Ну, ДЦПшные дети».

В управлении образования заявляют категорически: садик закрыт временно - именно из-за ремонта, поэтому родительские волнения неуместны. Люди же уверены: паникуют не зря. Мол, уже были прецеденты. Лет десять назад второй корпус этого же садика на 600 мест отдали Юридической академии. Чтобы ситуация не повторилась, сегодня родители написали жалобы в 12 инстанций, в том числе мэру и губернатору, депутатам и прокурору.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.