В пятницу областной совет снова займется инсулином. Сергей Чернов созвал внеочередную сессию

Инсулин до сессии доведет. В пятницу депутаты облсовета соберутся на очередную внеочередную сессию. Повод – протесты прокурора.

Распоряжение о созыве очередной внеочередной сессии подписал председатель облсовета Сергей Чернов. Документ опубликован на сайте облсовета.

На повестке дня два протеста прокурора и изменения в бюджет. Первый вопрос – самый нашумевший в последние дни. Протест прокурора на решение о распределении бюджетных средств на закупку инсулина.

На недавней сессии. Депутаты (большинство от Партии регионов) и облгосадминистрация не сошлись во мнениях, как закупать лекарства для диабетиков области. Чиновники настаивали на централизованной закупке, это, по словам первого вице-губернатора Владимира Бабаева, позволит сэкономить до миллиона гривен. Народные избранники – их мнение на сессии представляла заместитель председателя облсовета, член фракции ПР Виктория Казакова – настаивали на том, что районные больницы закупали лекарства, так как лучше знают ситуацию на местах.

Позицию облгосадминистрации о недопустимости децентрализации закупки инсулина поддержала областная прокуратура. Теперь депутаты должны принять или не принять протест прокурора.

Второй протест прокуратуры на апрельское решение о предоставлении в пользование охотничьих угодий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.