Что заложено в стоимость учёбы в вузах? Госинспекция по контролю за ценами против Минобразования

Начальник Госинспекции по контролю за ценами в Харьковской области Анатолий Шалыгин считает, что положение Минобразования, согласно которому формируется стоимость учёбы в вузах, - составлено неверно. По словам Шалыгина, в стоимость учёбы включили такие пункты, которые не должны быть в списке статей расходов.

Анатолий Шалыгин, начальник Госинспекции по контролю за ценами в Харьковской области: «Включили всё, что можно было включить в эту цену, это в положении. Мы писали неоднократно и наши вышестоящие неоднократно писали, что оно противоречит составу себестоимости. Вот, например, в частности, в обучение студентов включены затраты на капитальный ремонт, затраты на медикаменты, на продукты питания и прочее. То есть оно не соответствует основным условиям о калькулировании».

Хотя положение Минобазразования сейчас в действии, Анатолий Шалыгин уверен: вскоре появится новый, исправленный документ. Кроме того, Госинспекция намерена проверить цены на обучение во всех вузах города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.