Где в Харькове продается дешевый сахар из Госрезерва?

Сахар по 4,10 грн. за килограмм можно купить в Харькове, утверждают чиновники. Уверяют: в регион пришло более трех тысяч тонн сладкого песка из Госрезерва по государственной цене.

Из постановления Кабмина от 1-го июля 2009-го года № 722:

«С целью стабилизации ситуации, которая сложилась на внутреннем рынке сахара…Кабинет Министров постановляет:

…осуществить отпуск из государственного материального резерва 10 тысяч тонн сахара по цене реализации Аграрным фондом сахара из госпродрезерва, определенным Министерством экономики предприятиям розничной торговли, прежде всего тем, которые имеют разветвленную сеть, для реализации его населению с учетом баланса внутреннего потребления сахара»

Анатолий Шалыгин, руководитель Госинспекции по контролю за ценами в Харьковской области: «Розничная цена на этот сахар значительно ниже, она составляет где-то 4,02 - 4,10 за килограмм. Этот сахар реализуется через розничную сеть супермаркетов, которые заключили договора на его реализацию. Ажиотажа возле этого сахара не было. Цена начинает где-то вот с 10-го августа стабилизироваться».

С начала ажиотажа вокруг сахара местная инспекция по контролю за ценами проверила все компании, которые продают сладкий песок. Их 53. В 19-ти нашли нарушения. По словам Шалыгина, они необоснованно завысили цены. Их госинспекция наказала штрафами, в целом более 700 тысяч гривен.

«Рост», «Класс» и «Таргет» - в этих сетях уже продают резервный сахар, утверждает Шалыгин. А с завтрашнего дня он появится и в киосках Салтовского хлебокомбината.

За последние две недели в Харькове сахар в розницу подорожал с пяти гривен до семи с копейками. Торговцы объясняют цену оптовой стоимостью, оптовики кивают на производителей. Те говорят: переработка сахарной свеклы невыгодна, а поэтому заводы останавливаются и закрываются.

Этой осенью, по данным вице-губернатора Виктора Зверева, из восьми сахарных предприятий региона начнут работать в лучшем случае только шесть. Отказываются от выращивания свеклы, тоже из-за убыточности, и аграрии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.