Диагноз на расстоянии. В Харькове заработает дистанционная кардиосистема

Систему «Телекард» - дистанционной передачи электрокардиограммы - намерены использовать в больнице скорой и неотложной помощи.

Она позволит бригадам скорой помощи максимально точно ставить диагнозы больным с заболеваниями сердца, сообщил сегодня на совещании по организации медпомощи к Евро-2012 главврач харьковской больницы скорой и неотложной помощи Богдан Федак.

Систему приобрели у харьковской фирмы.

Читать кардиограмму в бригадах скорой помощи могут единицы. Поэтому расшифровку решили доверять специалистам-кардиологам, уверяет главврач. Они принимают кардиограмму на специальных базах.

Одна базовая установка находится в кардиореанимации больницы скорой и неотложной помощи, вторая – сейчас устанавливается в кардиореанимации 8-й больницы.

А отправить электрокардиограмму сможет даже водитель скорой, к примеру, по мобильному телефону.

«Стоят базы, куда система «Телекард» передает дистанционно кардиограмму больного, которого скорая везет в машине, и врачи консультируют: мы действительно имеем дело с инфарктом, либо мы имеем дело с заболеванием, которое не угрожает жизни», - рассказывает Богдан Федак.

С такой установкой получится сэкономить не только время, но и деньги, уверяет главврач «неотложки».

Полностью «Телекард» заработает к октябрю. За это время планируют оснастить оборудованием 64 машины скорой помощи и обучить около 700 человек из тысячного медперсонала службы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.