Сергей Стороженко: использовать можно 5 тыс. тонн боеприпасов из Лозовой

Около 5-ти тыс. тонн боеприпасов из военного арсенала в Лозовой еще можно использовать, сообщил заместитель губернатора Сергей Стороженко. Оружие сейчас вывозят на другие военные склады.

Происшествие на арсенале в Лозовой произошло в конце августа прошлого года. Тогда взорвались почти все запасы. Оставшееся – разделили на пригодные и непригодные.

По словам Стороженко, непригодные боеприпасы – это невзрывоопасные порохи – утилизируют прямо на территории Лозовского арсенала.
Те, которые можно еще использовать, собирают и развозят по военным частям и другим местам хранения.

«Машиной не вывозится, а вывозится специальными вагонами. Эти составы надо заказать. Один вагон с боеприпасами нельзя приставить к пассажирскому, поэтому это должен быть специальный товарный состав. Пять-шесть вагонов. Все это формируется месяцами», - рассказывает Сергей Стороженко.

Сейчас территорию Лозовского арсенала очищают от осколков и неразорвавшихся снарядов. Сергей Стороженко говорит, что область планирует завершить эти работы до конца лета. Максимум - до середины сентября. После территорию арсенала еще раз проверят, говорит он.

Все мероприятия контролирует областная государственная администрация, отметил вице-губернатор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.