Арсен Аваков: в двух марках питьевой воды нашли литий

Две марки питьевой воды содержат литий. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор области Арсен Аваков.

«В двух водах, достаточно популярных, обнаружили, что превышение содержания лития – есть такой металл – в два раза выше нормы. А вода очень популярна», - отметил он.

По его словам, в настоящий момент продолжается проверка качества воды, которую развозят по городу. Как только будут известны выводы, результаты обнародуют.

«Когда эти данные опубликуются, я думаю, каждый должен будет сделать для себя выводы, и голосовать кошельком своим: покупать такую воду или не покупать», - подчеркнул Аваков.

Напомним, серьезно за качество питьевой воды руководитель области взялся в апреле этого года. Анализы всех образцов, как сообщал ранее Аваков, параллельно делают две лаборатории - на базе КП «Вода» и «Харьковстандартметрологии». Мониторинг проводят силами санстанции и управления по защите прав потребителей каждые три месяца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.