Европейские стандарты для задержанных. В Лозовой открыли новый ИВС

Заключение премиум-класса. В Лозовой открыли ИВС который соответствует всем европейским нормам. Он рассчитан на 12 человек, по 2 человека в камере.

Отличительные особенности – чистое белье, санузел, освещение, кондиционер и даже телевизор. Правоохранители говорят, что Лозовской изолятор делали по типу Харьковского, который находится на ул. Ивана Камышева. Но не только европейскостью хорош новый изолятор, главное, говорят правоохранители, теперь задержанных не нужно будет возить в Харьков за полторы сотни километров.

По словам начальника облуправления МВД Виктора Развадовского, это 18-й подобный изолятор в области. Раньше их было больше, но три закрыли из-за несоответствия европейским стандартам.

Развадовский говорит, для Лозовой «12-местного» МВС достаточно. Могут даже места свободные быть, тогда им для содержания задержанных воспользуются правоохранители из Близнюковского Сахновщинского и Первомайского районов. Ведь в соседнюю Лозовую везти ближе, чем в Харьков.

Строить новое здание начали в 2006-м году. Из бюджета потратили 300 тыс. грн., остальные средства (сумму Развадовский не уточнил) дали спонсоры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.