ГлавКРУ: Организации инвалидов неэффективно расходуют бюджетные деньги

Переплатили или недополучили. ГлавКРУ провела плановую проверку использования государственных денег в сфере социальной защиты инвалидов в течение 2007-2008 годов. Деньги получали в виде безвозвратной финпомощи для технического переоснащения производства, чтобы создать дополнительные рабочие места для инвалидов.

По информации пресс-службы главного управления КРУ, за оборудование для производства мебели предприятие «Харьковмебель» Харьковской областной организации инвалидов уплатило 1 млн 252,2 тыс. грн., переплатив почти 560 тыс. грн. от его рыночной стоимости.

К тому же, по разным причинам, не ввели в эксплуатацию и не используют в производственном процессе оборудование на сумму 23,7 миллионов гривень, сообщают в пресс-службе.

Часть оплаченного государством оборудования на сумму свыше 6,3 миллионов гривень поставщики, в том числе иностранные, вообще не привезли.

Ревизоры КРУ проверили Фонд социальной защиты инвалидов и полсотни предприятий общественных организаций инвалидов, которые получили в целом по стране 105 миллионов бюджетных гривень в виде безвозвратной финансовой помощи.

ГлавКРУ сделало выводы, что Фонд не контролирует должным образом, как предприятия общественных организаций используют деньги, из-за чего 52 миллиона бюджетных средств потратили неэффективно.

КРУ сообщило о результатах проверки в Кабмин и главному распорядителю средств – Минтруда и соцзащиты. Материалы направили в Генеральную прокуратуру.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.