Власти создали виртуальный Харьков

Проект «Virtual Kharkov» (vcity.name) презентовали сегодня. Мультимедийный портал, утверждают авторы, позволит не выходя из дома или офиса совершить виртуальное путешествие по Харькову, осмотреть архитектурные и исторические памятники, ознакомиться с культурной жизнью города, предложениями сферы услуг.

Как сообщает сайт горисполкома, портал будет работать на трех языках: украинский, русский, английский. Проект разработан управлением культуры и управлением по вопросам подготовки и проведения в Харькове финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012-го года.

Как отметила заместитель начальника управления культуры Оксана Ковьярова, работа портала построена по принципу путешествия: виртуально двигаясь по улицам города, у пользователей есть возможность осмотреть объекты внутри, например, ознакомиться с экспозицией Харьковского художественного музея или Муниципальной галереи. Туристы, собирающиеся посетить наш город, могут ознакомиться с услугами гостиниц города, выбрать ресторан и т.п.

В настоящий момент, в рамках портала можно осуществить виртуальное путешествие по 60-ти улицам города и осмотреть около 300 объектов. На портале представлено около 6 тыс. панорам, утверждают авторы.

У посетителей есть возможность осмотреть стадион «Металлист» и каждый его сектор в отдельности. После того, как стадион будет сдан в эксплуатацию, будет сделана новая фотосъемка, и любой человек из любой страны мира может зайти на сайт и визуально оценить угол обзора поля с того места, на которое у него куплен билет. В перспективе развития портала – возможность перехода в другие города, в частности, те, в которых планируется или планировалось принимать матчи Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.