Сергей Чернов просит «Нефтегаз» забрать газопроводы у местных советов

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов направил обращения в Кабинет Министров Украины и руководству НАК «Нефтегаз Украины» с просьбой разобраться в вопросе эксплуатации и обслуживания газопроводов.

Он отмечает, что количество обращений органов местного самоуправления, жителей Харьковской области относительно вопросов передачи, эксплуатации и обслуживания газопроводов, построенных за счет местных, Государственного бюджетов и средств населения в последнее время увеличилось.

«Самостоятельно эксплуатировать и обслуживать построенные газопроводы органы местного самоуправления и население не могут, поскольку действующим законодательством Украины право на эксплуатацию и обслуживание газопроводов предоставлено исключительно специализированным организациям, которые имеют на это соответствующее разрешение», - цитирует Чернова сайт областного совета.

«Сегодня существует острая необходимость решения этой проблемы на законодательном уровне и принятия Кабинетом Министров Украины и НАК «Нефтегаз Украины» специальных подзаконных актов. Поэтому просим в пределах полномочий принять соответствующие подзаконные акты и урегулировать вопрос относительно передачи, эксплуатации и обслуживания газопроводов, построенных за счет местных, Государственного бюджетов и за средства населения», - подчеркивается в обращении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.