Под Харьковом появляются кладбища игровых автоматов

Через несколько дней склад в Песочине будет полностью заставлен автоматами. Одноруких бандитов свозят сюда со всей Украины. Владельцы игорных заведений надеются, что ненадолго. Но предполагают, что это место может стать последним для игровых автоматов - настоящим кладбищем.

В помещении сыро, оно не отапливается, да и воры могут нагрянуть, опасаются владельцы автоматов. Склады для одноруких бандитов, говорят, едва успевают подготавливать. В прошлом месяце Верховная Рада приняла закон о запрете игорного бизнеса в Украине. Теперь, пока власть определяет, где будет располагаться украинский Лас-Вегас, владельцы вынуждены где-то хранить дорогие игрушки. Александр Кругов - директор сети игорных заведений. Жалуется: у него оборудования на пять миллионов гривен.

Александр Кругов, директор сети игорных заведений: «Техника будет стоять и гнить, просто-напросто. Сейчас это - обыкновенный металлолом, который никому не нужен абсолютно. Техника стареет, то есть мы технику каждые два года обновляли. У нас была новейшая техника, лучшая в Украине».

Правительство приостановило работу игорных заведений страны после пожара в одном из салонов Днепропетровска - тогда погибло десять человек, еще десять пострадали - владельцы заведений должны были ждать только месяц, пока будут идти проверки. Александр Кругов говорит: тогда он и его коллеги еще надеялись на возобновление бизнеса - заплатили за патент наперед.

Теперь хозяева салонов игровых автоматов требуют деньги назад. В налоговой обещают все вернуть. Механизм, говорит начальник Налоговой Администрации области Станислав Денисюк, существует, есть и средства на это: возьмут в бюджете региона.

Станислав Денисюк, начальник Налоговой администрации в Харьковской области: «За тот период, который они не работали, наши специалисты просчитают, и будет возвращено».
- О каких суммах идет речь?
Станислав Денисюк, начальник Налоговой администрации в Харьковской области: «Я думаю, порядка десяти миллионов. Для местного бюджета. Поверьте мне, это не такая сумма, которая… Если мы собрали один миллиард шестьсот сорок шесть миллионов в местный бюджет?»

По закону, чтобы вернуть свои деньги, предпринимателю-собственнику игорного бизнеса необходимо принести в налоговую патент, предварительно написав официальное письмо, - взамен он должен получить деньги.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.