Получить загранпаспорт в Харькове может каждый украинец

Заграничный паспорт - без ограничений по месту жительства. В Харькове на этих выходных открылось представительство межрегионального центра по выдаче паспортов. Теперь на проспекте Правды, 5 документ для выезда за границу смогут получить все украинцы - независимо от того, где живут - в Луганске, Донецке или Харькове.

Принципиальное отличие, объясняют правоохранители, в новом центре есть всеукраинская база данных о гражданах страны.

Стоимость услуг для харьковчанина и, например, жителя Балаклеи будет одинаковой. Все будет зависеть только от срочности оформления документа.
Чем меньше срок изготовления, тем выше цена - но не выше, чем в обычных паспортных столах.

Сейчас центр будет выдавать паспорта через 30 дней. В дальнейшем, после отработки системы, говорят в областном управлении МВД, документ можно будет получить намного быстрее - уже за три дня.

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины: «А в перспективе, когда создадим нормальные системы и будем зарабатывать нормальные деньги, из этих разрешенных правительством платных услуг, которые идут не кому-то в карман, не в приватные фирмы, а исключительно на спецсчет внутренних дел Украины, за эти деньги мы построим единую систему, которая будет автоматически в каждом городе».

Харьков - уже четвертый город, где появился подобный центр. Первенство принадлежит Киеву и области. Позднее такое представительство появилось и во Львове. Юрий Луценко уверяет: в дальнейшем планируется расширение сети представительств. В частности, его вскоре откроют и в Донецке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.