Проблема новой Пушкинской – проблема стоянок. Мнение ученого

Медленное движение, те же стоящие автомобили и загазованность. Это ожидает уже отреставрированную улицу Пушкинскую, если город не решит проблему стоянок для автомобилей. Не спасут даже демонтаж рельсов и упразднение трамвая, считает профессор градостроительства кафедры урбанистики бывшего «ХИСИ» Валерий Гук.

Расширение улицы позволит ставить автомобили не вдоль, а под углом – это и все изменения, которых удастся достигнуть, уверяет он.

Валерий Гук видит выход для Харькова в новой организации парковок. Как вариант – предлагает ноу-хау университета - сотовые многоэтажные стоянки.

«До 400 автомобилей могут стоять. Стоянки с лифтовой установкой. Там может быть небольшая площадь – 18 на 3 метра. Это можно сделать во дворах», - рассказывает он.

Но городские власти восприняли идею без энтузиазма, признается Валерий Гук. Говорят: мол, нет свободных территорий для таких стоянок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.