Кому меньше? Депутаты облсовета решают, как потратить деньги из бюджета

Увеличить расходы на Оперный театр, зоответакадемию и спорткомплекс в Изюме. Так депутаты облсовета решили распределить 2 млн. 265 тыс. грн. в статье расходов в областном бюджете.

По словам начальника управления коммунальной собственностью Анатолия Полываного, статью расходов увеличат за счет того, что стоимость зданий коммунальной собственности, которые планируют продать на торгах, будет выше первоначальной.

Депутаты облсовета проголосовали за такое распределение 2 млн. 265 тыс. грн.:
2 млн. грн. - Театру оперы и балета;
Остальную сумму поделят почти поровну между зооветакадемией и спорткомплексом в Изюме.

По информации начальника финансового управления Сергея Овсянникова, кроме финансирования спорных объектов, изменения в бюджет предусматривают:

- 15,7 млн грн. на погашение задолженности по выплатам работникам образования – надбавок за выслугу лет, помощи на оздоровление и др. Сумму разделят между местными бюджетами области. Это изменение необходимо внести из-за решения Кабмина о реструктуризации таких задолженностей. На 1 мая долг в Харьковской области составляет 11 млн 324,1 тыс. грн.

- 180 тыс. грн. передают из госбюджета местным для финансирования программ-победителей Всеукраинского конкурса проектов самоуправления.

- 2 млн 215 тыс. грн. передают местным бюджетам для реализации совместного с Международным банком реконструкции и развития проекта «Усовершенствования системы социальной помощи».
Их разделят между городами:
Харьков – 1 млн 069 тыс. грн.
Изюм – 170,5 тыс. грн.
Купянск – 137,9 тыс. грн.
Лозовая – 296,9 тыс. грн.
Люботин – 175,4 тыс. грн.
Первомайский – 127,5 тыс. грн.
Чугуев – 238,3 тыс. грн.

- 76,92 тыс. грн. из облбюджета Сумской области передают Харьковскому межобластному центру клинической генетики и пренатальной диагностики на проведение скрининга (обследований) новорожденных детей Сумской области.

- на 153,3 тыс. грн. увеличивают расходы на выплату государственной помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

- 134 тыс. грн. выделяют дополнительно на внеочередные выборы глав сельских и поселковых советов.

По решению сессии, на стадион «Металлист» облбюджет получит 30 млн. грн. из бюджета Харькова, а на усадьбу в Шаровке увеличат расходы больше чем на 300 тыс. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.