Автомобильные пробки на проспекте Ленина исчезнут к концу месяца

Ремонтные работы на проспекте Ленина стали сегодня утром причиной многочисленных пробок на въезде в центр города. Активные работы по расширению проспекта и прокладке коммуникаций новых станций харьковской подземки будут продолжаться до конца месяца. Кроме того, заканчивается строительство объездной дороги в районе станции Ботанический сад. С ее помощью транспортные службы надеются решить проблему пробок до полной реконструкции проспекта.

Основные работы на проспекте Ленина, по словам ремонтных служб, уже закончены. Перекрывать движение по проспекту, как это было в воскресенье, больше не планируется. Сейчас строители проводят линии отопления станции Ботанический сад по проложенным в выходные трубам, а также достраивают объездную дорогу. Она примет часть транспорта до окончательной реконструкции проспекта в июле следующего года.

Владимир Матенько, прораб: «Эта дорога будет расширяться в обе стороны по шесть метров. Будет трехполосное движение, и тогда тут вообще никаких проблем не будет с движением».

Шире проспект станет на участке дороги от перекрестка с улицей Отакара Яроша до улицы Алексея Деревянко. Синхронно с работами на проспекте реконструкция ведется на улице Отакара Яроша. Здесь тоже тянут коммуникации для новых станций метро. Кроме того, ГАИ обязало транспортные службы снизить количество транспорта. От улицы Минской до 23 августа объезд будет проходить по улицу Клочковской.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.