Инцидент возле стадиона «Металлист». Кто напал на оператора во время съемки?

Нападение на оператора во время съемки. Антон Авижас, оператор информагентства «Мост-Харьков», заявляет, что на него напали неизвестные молодые люди спортивного вида, когда он снимал, как демонтируют гаражи кооператива «Спектр». Это около стадиона «Металлист».

Хотя все происходило не на территории стадиона, а вблизи него, неизвестные, рассказывает Антон, требовали показать разрешение на съемку от компании DCH, которая занимается реконструкцией арены. Журналистское удостоверение неизвестных не удовлетворило. Они захотели кассету.

Антон Авижас, оператор «Мост-Харьков»: «Камеру у меня все равно отобрали, держали меня за руки сзади. Самостоятельно эти молодые люди вытащили кассету. Камеру вернули, вроде бы камера... пока точно не могу сказать, вроде бы камера не пострадала. Но все равно это, я считаю, что это из ряда вон выходящий факт».

Несколько часов спустя на сайте клуба «Металлист» появилось совместное заявление пресс-службы футбольной команды и DCH. Ни прямого подтверждения, ни опровержения того, что неизвестные, которые забрали кассету, - сотрудники DCH, нет. Только просьба сообщать о съемке и заверения в открытости и прозрачности.

В этой связи убедительно просим всех журналистов заблаговременно сообщать пресс-службе о планах посещения стадиона, чтобы исключить вероятность повторения подобной ситуации… Пользуясь случаем, хотим также заверить журналистское сообщество, что и ФК «Металлист», и группа DCH (инвестор реконструкции стадиона и генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012) с глубоким уважением относятся к благородному и исключительно важному для общества труду журналистов.

Кто на самом деле забрал кассету и уничтожил ее? Оператор Антон Авижас надеется, что на этот вопрос дадут ответ правоохранительные органы. Говорит: фото как минимум одного из нападавших у него есть.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.