Юрий Янко: остановка строительства филармонии - «точка невозврата» для харьковской культуры

Продолжить финансирование и строительство филармонии в Харькове просто необходимо, считает ее директор Юрий Янко. Он уверен, что деньги в областном бюджете найдутся, несмотря на намерение сократить расходы на филармонию.

«Уверен, что Харьковская облгосадминистрация и облсовет найдут возможность не сокращать финансирование реконструкции Харьковской филармонии», - так Юрий Янко прокомментировал предложение Главного финансового управления ХОГА о сокращении бюджета развития области.

По словам Юрия Янко, больнее всего сокращение бюджета развития ударит именно по филармонии (финансирование строительства планируется уменьшить с 18,5 млн грн. до 9,5 млн грн. - сообщили в пресс-службе филармонии).

Он отметил, что несмотря на серьезное сокращение бюджетного финансирования в начале года, в истекающем сезоне Харьковская филармония совершила настоящий прорыв в привлечении новых зрителей, в развитии международных культурных связей, в реализации оригинальных и нестандартных проектов.

«Нам удалось порадовать харьковчан и гостей города потрясающими исполнителями, как отечественными, так и зарубежными. Наши артисты успешно гастролируют. Продолжается акция по сбору средств на покупку рояля», - сообщил Юрий Янко и добавил, что если сейчас стройка будет остановлена, «это можно будет считать «точкой невозврата» для харьковской культуры».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.