В Харькове иранцы вышли с требованием прекратить политические убийства

Прекратить политические убийства требовали сегодня на площади Свободы иранцы, которые учатся и работают в Харькове.

На их Родине после президентских выборов, которые прошли неделю назад, не утихают акции протеста. Сторонники оппозиционного кандидата Мир Хоссейна Мусави обвиняют власть в искажении результатов. В результате массовых беспорядков в Тегеране убито несколько человек.

Участники харьковского пикета тоже поддерживают Мусави. Практически все пришли с зелеными лентами: это цвет не только ислама, но и иранского реформаторского движения.

Урна, по замыслу пикетчиков, символ того, как прошли выборы в Иране. Власть должны избирать люди, а выбрало государство.

Акция привлекает внимание прохожих. Некоторые даже интересуются ее целью.

Участники акции: «About the election, About the election».
«I see, I see».

В акции участвуют не только иранцы. Светлана Глущенко говорит: среди пикетчиков - ее друзья. Она помогала им уладить организационные вопросы с местной властью. А на пикет вышла, потому что понимает их чувства.

Светлана Глущенко, участница акции: «В свое время мы прошли оранжевую революцию, то есть это еще некоторым образом свежо. Я понимаю, чего они хотят и против чего они протестуют. Вопрос второй, чем это заканчивается, как они смогут этим распорядиться - это уже вопрос следующий, смогут ли они этим распорядиться».

Немногочисленность пикетчиков их не смущает.

Хан Бахтияри, участник акции: «Все равно, как море. Капелька по капельке мы будем соединяться и мы будем как море. И мы приехали сюда и сегодня будем показывать, что мы есть, будем показывать, что мы студенты. Почему они в Иране убивают наших студентов?»

Смотрите фоторепортаж.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.