Литвин обещал поднажать на госфинансирование Харькова к Евро

Все, что должна сделать Верховная Рада, чтобы Харьков получил финансирование в рамках программы подготовки к Евро-2012, будет сделано. Об этом заявил в Харькове глава парламента Владимир Литвин после ознакомления с ходом реконструкции стадиона «Металлист».

Он отметил, что впечатление у него очень позитивное, что в последнее время бывает нечасто. Но работы на стадионе ведутся без помощи госбюджета силами частного инвестора и местных бюджетов. Со стороны государства, в частности, планируется финансирование работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорте «Харьков».

Литвин сказал, что государство должно выполнять свои обязательства и не 30 ноября, когда УЕФА будет принимать решение, а раньше. По его словам, на этой неделе у него запланирована встреча с премьер-министром, а на следующей неделе, в понедельник, состоится согласительный совет, на котором планируется обсудить и этот вопрос.

«Эти деньги нужно искать сейчас, возможности, я уверен, есть. Важно, чтобы это не делали как подарок, как презентацию на президентских выборах. Нужно исходить из интересов государства, а не из интересов будущих кандидатов в президенты», - подчеркнул спикер.

Напомним, что на реконструкцию взлетной полосы в аэропорту нужно порядка 800 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.