Киношлягер «Гараж» - харьковский вариант

Через три дня с карты города должен исчезнуть целый гаражный кооператив – «Спектр», он находится возле стадиона «Металлист». Это один из пунктов подготовки к Евро 2012-го года. На месте гаражей должны построить футбольную школу.

Встревоженные собственники гаражей в четверг вечером вызвали на разговор представителей мэрии и главного инвестора подготовки Харькова к Евро Александра Ярославского. Люди настроены агрессивно, но секретарь горсовета Геннадий Кернес предостерегает их от бунта. Говорит: всё равно официально кооператива не существует. Поэтому лучше взять деньги - компенсацию от Ярославского, чем остаться ни с чем.

Геннадий Кернес, секретарь Харьковского городского совета: «С нашей стороны, со стороны городской власти, предлагается подобрать земельный участок, для оформления его в соответствии с действующим законодательством под кооператив, под государственный акт, для того, чтобы у вас были правоотношения установлены, та земля, на которой они будут размещены, ваши гаражи».

Геннадий Кернес имел в виду, что мэрия предложит гаражному кооперативу другую площадку. И там всё будет оформлено по закону. Люди же возражают: эти постройки - рядом с домом, а будут ли другие и где - ещё неизвестно. К тому же, слишком мало денег - миллион долларов на всех предлагает Александр Ярославский. Выходит только по четыре тысячи за гараж.

Александр Ярославский: «Начнём с того, для чего это необходимо».
Люди: «Это мы знаем! Это мы понимаем!»
Александр Ярославский: «Перевернули. Это нужно для детей, для нас, для всех».
Люди: «Жажу продали!» (Джексон Коэльо – игрок ФК «Металлист»)
Александр Ярославский: «Жажу не продали!.. Вопрос по деньгам. Деньги лежат в сейфе. Это не сто, тысячу, пять тысяч процентов! Вопрос второй...»
Люди: «Александр Владиленович, а увеличить немножко сумму можно? С четырёх тысяч...»
Александр Ярославский: «Нет, ну, послушайте, ну вы ж видите, всё строится, вы хотите, чтоб я вообще без штанов остался? Ещё надо аэропорт сделать, ещё надо Державинскую сделать».

Александр Ярославский гарантирует: без земли и денег никто не останется. Автомобили членам кооператива пока что предлагает оставлять на соседской стоянке - она рядом. Тем, кто хранит в гараже не только транспортное средство, а ещё и консервацию, шутя, предлагает приносить всё в собственный дом. Люди шутку не воспринимают и предлагают инвестору и власти другой вариант. Не нужно ни денег, ни земли - дайте другие гаражи.

Владимир Великосвят, председатель гаражного кооператива «Спектр»: «Мы согласны, если это касается города, если это касается судьбы города, мы согласны, пожалуйста, чтобы нам построили новые гаражи, мы освободим территорию. Четыре тысячи, которые нам предлагают, – они нереальные. Потому что за эти деньги на сегодняшний день мы не сможем построить гараж».

После разговора под открытым небом представители кооператива с инвестором и городскими чиновниками решили собраться официально, за круглым столом. Водители желают увидеть, в каком районе города им выделят землю, и сколько именно денег дадут на строительство новых боксов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.