Проведению Евро-2012 в Харькове может помешать коррупция, - мнение харьковчан-участников соцопроса

Харькову нужен чемпионат Европы по футболу 2012-го года, так считают больше 70% харьковчан, опрошенных местным филиалом Института Горшенина.

Но при этом 11,7% респондентов сказали, что в проведении Евро-2012 в Харькове нет необходимости, а почти каждый шестой (17,4%) не смог ответить на вопрос.

Большинство опрошенных - 85,6% - считают, что дороги в городе не соответствуют должному уровню для проведения матчей еврочемпионата, почти 60% так же отозвались о транспорте, а 54,5% - об экологической ситуации.

Ситуацию со спортивными и развлекательными объектами в городе участники опроса оценили лучше: 50,3% считают, что Харьков по данному параметру соответствует. Мнения по поводу уровня культуры жителей Харькова разделились: 46,5% сказали, что считают его достаточным, а 48,3% ответили «нет». Примерно такое соотношение оптимистов и пессимистов было при ответе на вопрос о криминогенной обстановке: «да, нормальная» - 46,1%, «нет» - 47,9%.

Коррупция украинских чиновников и неготовность стадиона «Металлист», харьковского аэропорта и гостиниц - основное, что может помешать УЕФА оставить Харьков в числе городов для проведения ЕВРО-2012.

42% горожан, принявших участие в опросе, считают, что коррупция украинских чиновников может быть причиной исключения Харькова из списка городов для проведения матчей Евро-2012, еще 39% посчитали помехой неготовность стадиона «Металлист», а 17,2% склонились к тому, что Харьков не примет чемпионат из-за недостаточного лоббирования интересов в УЕФА представителями города.

Опрос проводился 27-28 мая в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 600 жителей Харькова в возрасте от 18 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.