Работники харьковских игровых залов устроят массовый поход в центры занятости

Семь тысяч заявлений – в областной центр занятости. После того как сегодня Верховная Рада преодолела президентское вето, сотрудники харьковских салонов игровых автоматов готовят массовый поход в центры занятости с намерением стать на учет и получать государственную помощь по безработице.

Собственники и сотрудники салонов в четверг устроили очередной пикет в столице – из Харькова, по данным Сергея Корытина, руководителя Ассоциации работодателей в сфере игорного бизнеса, в Киев поехали около 400 человек. Но, как выяснилось, зря. Парламент таки проголосовал за запрет азартных игр.

Сергей Корытин дает залам еще 10 дней жизни: в течение недели закон должен подписать или Президент, или, если Виктор Ющенко откажется, это сделает Владимир Литвин. Запрет вступает в силу со дня обнародования закона. Уже сейчас игровики шлют письма в Налоговую с просьбой вернуть деньги за торговые патенты.

В масштабах государства, говорят в Ассоциации работодателей в сфере игорного бизнеса, это около 200 миллионов гривен. Но в Налоговой владельцам игровых залов уже намекнули: на возмещение лучше не рассчитывать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.