Во время Евро-2012 больных людей будут различать по цветам

Цвет как сигнал болезни. Во время проведения чемпионата Евро-2012 состояние больных и травмированных, которым необходимо оказать медицинскую помощь, будут определять по цвету. Это требования УЕФА в медицинской сфере, как объяснил заместитель городского головы Игорь Шурма.

«В виде не то повязок, не то наручников – они будут в цвете. Это означает, что если медик, парамедик или любой другой человек увидит тот или иной цвет, он будет знать, что этот человек находится в таком-то состоянии здоровья», - рассказывает он.

По словам Игоря Шурмы, людей с травмами, ожогами, отравлениями будут доставлять на специальные пункты, откуда больных будут направлять в соответствующие медучреждения.

Различия будут такими:
Красный цвет – жизнь под угрозой и требуется срочная медицинская помощь.
Желтый – тяжело раненый или больной человек, который требует медицинской помощи.
Зеленый – легко раненый или больной человек, требуется дальнейшее лечение.
Темно фиолетовый – нет шансов для жизни.

В одной строке с фиолетовым стоит и черный цвет. В этом случае, объясняет Игорь Шурма, медикам придется констатировать летальный исход.

27 мая Кабмин подписал распоряжение о согласовании Концепции медицинского обеспечения во время подготовки и проведения финальной части матчей Евро-2012. Это дополнительные требования УЕФА к городам, которые соперничают между собой за право проведения футбольных матчей. Когда Харьков попадет в число городов-хозяев матчей Евро-2012, он должен будет привести медицинскую сферу к нормам этой Концепции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.