Приговор «однорукому бандиту». Верховная Рада планирует снова запретить азартные игры

Игровой бизнес - снова на волоске. Вопрос «одноруких бандитов» стоит на повестке дня завтрашнего заседания Верховной Рады - утверждают собственники салонов. По их информации, нардепы собираются преодолеть президентское вето и снова запретить азартные игры в стране. Под стенами Парламента работники игровой сферы обещают масштабную акцию протеста.

Сергей Корытин, руководитель Ассоциации работодателей в сфере игорного бизнеса: «Был вынесен вообще приговор всему игровому бизнесу Украины, без обсуждения, вот натуральный приговор! В любом процессе должен быть что? Обвинитель, да? Защитник. По крайней мере, подсудимому дают хотя бы последнее слово».

Колоссальные убытки за месячный простой, тысячи потенциальных безработных и отсутствие диалога с властью - так выглядит ситуация глазами собственников салонов. Плюс нескончаемые ревизии санитарно-эпидемиологической станции, МЧСовцев, прокуратуры и милиции. Пусть проверяют, но не запрещают, заявляют представители игрового бизнеса. Уничтожение сферы означает только убытки для страны.

Ольга Кальницкая, адвокат: «При голосовании любого законопроекта, который влияет на доходно-расходную часть бюджетов, необходимо предоставлять расчёты и предложения, какие новые источники пополнения бюджетов и откуда будут покрывать вновь возникшие расходы. При голосовании этого закона не были предоставлены депутатами законодательной инициативы данные расчёты».

Больше двух сотен миллионов гривен, как минимум, недополучит государственный бюджет от сферы игрового бизнеса в этом году в случае его запрета, подсчитали игровики. И это только за патенты, без учёта налогов и платы за лицензии, подчеркивают в ассоциации. До семи тысяч работников игровых салонов только на Харьковщине могут остаться без работы. В салонах работают не только крупье, а ещё - уборщицы, инженеры, инкассаторы, программисты, бухгалтеры и бармены.

Сергей Корытин, руководитель Ассоциации работодателей в сфере игорного бизнеса: «Требования… совершенно... Мы уже даже, честно говоря, не знаем, что требовать. Просто диалога нет. Нет диалога, нет обсуждения! Нет никаких предложений. Месяц прошёл просто так! Сейчас ещё пройдёт пару месяцев. И через два месяца национальной индустрии не будет. Её не будет существовать!»

Оплачивать ежеквартальный патент этим месяцем (срок - 15-го июня) представители игрового бизнеса Украины уже отказались. Побаиваются, что государство в случае запрета отрасли деньги не вернет.

Кроме уличных акций протеста и убытков в экономике, собственники бизнеса уже начали борьбу и в судах. По информации ассоциации, уже есть первые результаты. Винницкий административный суд - до рассмотрения иска по сути - приостановил действие правительственного постановления о запрете игровых услуг.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.