Как ТЭЦ-5 удалось получить газ?

Пахнет газом! Несмотря на почти стомиллионную задолженность, ТЭЦ-5 снова с голубым топливом.

Без газа предприятие осталось в апреле. И с того времени, чтобы не останавливаться, теплоэлектроцентраль работала на мазуте. Сейчас же пятая ТЭЦ работает, используя оба вида топлива. Только газа на производство электроэнергии и горячей воды не хватает.

Информацию о том, что работать на мазуте экономически невыгодно, на ТЭЦ опровергают. По данным тепловиков, стоимость газа для промышленных предприятий – не для населения – сегодня точно такая же, как и цена на мазут, разница копеечная.

В отличие от пятой, третья ТЭЦ перейти на мазут не может: котлы тут работают только на голубом топливе. Договориться о возобновлении поставок газа с компанией «Нефтегаз Украины» руководство ТЭЦ не смогло. Поэтому почти два месяца предприятие не работает.

На пятой ТЭЦ уверяют: за май и июнь рассчитались с газовиками на 100%. Отопительный сезон закончился, газа расходуется немного, денег на оплату хватает. Долг предыдущий – около 100 миллионов гривен – говорят на теплоцентрали, никуда не делся. Но эту сумму ТЭЦ должны коллеги из «Харьковских теплосетей». Денег от них летом на ТЭЦ даже не ждут. Отопительный сезон закончился, население платит только за горячую воду, а этих сумм для расчетов за потребленный газ недостаточно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.