На остановке на Полтавском Шляхе власти решили пока сэкономить

Как только, так и сразу. На реконструкцию трамвайной остановки на Полтавском Шляхе нет денег. Однако как заверил директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов, только деньги в бюджете появятся, власти города возьмутся за остановку.

Директор департамента объясняет: остановка построена в 1950-м году. Тогда действовали другие нормы. Сейчас ее надо приводить уже к современным стандартам.

«Что бы мы ни делали на этой остановке, мы не можем поднять борт со стороны трамвая на 30 см. Потому что с него кто-нибудь может упасть», - отметил он.

Остановку придется расширить, из-за чего она может «захватить» проезжую часть. Необходимо делать серьезный проект, говорит Евгений Водовозов. Но на проект и работы, даже по ценам прошлого года, пришлось бы потратить не менее 9 млн. грн.

Напомним, 2 мая 2008 года двое детей и четверо взрослых погибли под колесами автомобиля Mitsubishi, который врезался в зону трамвайной остановки. Октябрьский районный суд приговорил 37-летнего водителя Андрея Полтавца к десяти годам лишения свободы. Защита обратилась в апелляционный суд с требованием смягчить приговор, однако, суд удовлетворить апелляцию отказался.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.