Обучить и трудоустроить!

Только семь процентов населения Украины готовы вывести Украину из кризиса. Именно стольких жителей страны можно отнести к среднему классу. По подсчетам специалистов по проблемам трудоустройства и занятости, которые сегодня собирались в Харькове, большая часть населения не обладает средствами и знаниями, чтобы получить хорошую работу.

Переучивают безработных в центрах занятости — бесплатно и ориентируясь на требования рынка. Больше других готовят экономистов и менеджеров.

Жанна Васильева, член правления Фонда общеобязательного госсоцстрахования на случай безработицы: «Обучение должно быть максимально приближено к производству и может быть даже ввести практику на производстве, где люди будут приближены к своему занятию. Только тогда мы сможем их трудоустроить. И конечно, нужно делать мониторинг предприятий, чтоб мы знали, чему учить, как учить, и чтоб эти люди действительно находили работу».

Возрождать Украину должен средний класс — так считают современные ученые. На сегодня он составляет около семи процентов от населения страны. Один процент — олигархи, еще 20 — чиновники. Остальные семьдесят находятся за чертой бедности.

Юрий Лернер, председатель Экспертного совета при ХОЦЗ: «У нас нет по существу среднего класса, класса собственников. Это тот класс, который в развитых странах составляет 70-80% и является движущей силой экономики, так вот у нас это 5-7%».

Официально безработными в стране считаются три процента украинцев. Неофициально специалисты называют цифру в десять раз больше. Причина — закрытые заводы и сложные условия для малого бизнеса. Отдельная группа — профессиональные бездельники. Небольшую зарплату, которую предлагают сейчас большинство предприятий, им вполне заменяет пособие по безработице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.