Платини дал Харькову три «гарантийных» месяца

До 30 августа Харьков должен предоставить УЕФА ряд гарантий. Что предстоит сделать властям за эти три месяца, обсуждали в горисполкоме.

Президент УЕФА Мишель Платини написал городскому голове письмо, где подробно изложил требования.

Как сообщается на сайте горисполкома, в письме речь идет о замечаниях по 15 пунктам, которые должны быть устранены в ходе дальнейшей подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Как сообщил директор Департамента по вопросам подготовки и проведения в Харькове игр чемпионата Европы по футболу 2012 года и спорта Виктор Христоев, Платини отметил, что в Харькове остается большое количество открытых вопросов, связанных со стадионом, аэропортом, транспортом и размещением гостей, поэтому исполнительный комитет УЕФА решил, что Харьков должен предоставить дополнительные обязательства и гарантии.

В частности, УЕФА просит предоставить гарантии того, что государство выполнит свои обязательства по реконструкции взлетно-посадочной полосы, а компания «Нью Систем АМ» - по строительству дополнительного терминала. Также необходимо предоставить финансовые гарантии реконструкции стадиона, поэтому смету реконструкции «Металлиста» увеличили с 442 млн. грн. до 562,9 млн. грн.

УЕФА также отмечает, что необходимо изменить систему работы транспорта; необходимо предоставить гарантии, что строительство и ремонты гостиниц будут завершены до ноября 2011 года, а также гарантии упрощения прохождения пограничного контроля и эвакуации зрителей со стадиона в течение 8 минут и другие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.