К стоматологу — за паспортом

В Харьков приехал стоматологический кабинет на колесах. Компания «Проктер энд Гембел» совместно с Ассоциацией стоматологов Украины проводят всеукраинскую акцию «Blend-a-med Здоровая Украина». На научные исследования компания тратит до миллиарда долларов в год и эта акция — одна из самых масштабных. Кабинет на колесах расположился на центральной площади города. Желающие бесплатно пройти осмотр у столичных стоматологов и получить так называемый «зубной паспорт» выстроились в очередь.

Первым пациентом кабинета на колесах стал пятнадцатилетний Андрей Щебет. Этот паспорт — для него первый. Обычный он получит только в следующем году.

Андрей Щебет: «Думали, что страшно, а оно хорошо, ухаживают все. Стирильно, приятно».

На одного пациента — не больше десяти минут. Абсолютно здоровых харьковчан, по словам врачей, сегодня не нашлось. Хотя идут в фургончик как раз те, кто в себе уверен.

Харьковчане:
— Я знаю, у меня зубы здоровые. Просто решила так, из-за акции.
— Хорошее состояние зубов. Есть, конечно, кариес, но в общем состояние хорошее.
— Боль причинить хороший врач не может, а я уверена, тут врачи хорошие.

Алла Ткаченко, стоматолог: «Только 3% практически здоровые люди. 78% — заболевания десен, 60-65% — заболевания кариеса. Надо сказать, в Харькове больных кариесом на 5% больше, чем в Киеве».

Для тех, кто встрече со стоматологом предпочел участие в конкурсах, в подарок — паста и яблоки. Кстати, ими, как утверждают медики, тоже можно чистить зубы.

Здесь же, на площади, организаторы акции смогут набрать добровольцев. В течение двух с половиной месяцев они должны будут чистить зубы «бленд-а-медом».

Андрей Бублик, менеджер по внешним связям компании Проктер энд Гембл: «Человек должен каждые семь дней ходить к стоматологу, а сейчас период отпусков, поэтому не все могут. С другой стороны, это добровольная программа и все участники, которые начали принимать в ней участие останутся в ней».

Передвижной стоматкабинет уже побывал в Белоруссии. До семнадцатого июля он поколесит по Украине и отправится в Россию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.