Полку врачей прибыло

В Харьковском медицинском университете прошел выпускной. Руководство вуза гарантирует молодым медикам трудоустройство и даже жилье. В этом году в университете защитились 700 человек, а по данным ректора Анатолия Цыганенко, вакансий в украинской медицине — в тридцать раз больше. Рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Владислав Грузинский.

Выпускниками 2003-го года ректор харьковского медуниверситета Анатолий Цыганенко доволен. Красный диплом — у каждого десятого. И, по словам Цыганенко, хорошие знания и подготовка отличают не только выпускников, но и абитуриентов-медиков.

Анатолий Цыганенко, ректор Харьковского медуниверситета: «Курс очень хороший, сильный. И мы уверены, что они достойно будут нести диплом Харьковского медуниверситета, его знамя».

Большинство выпускников будет работать в Харькове и области. Но есть, утверждает ректор медуниверситета, и распределения в другие регионы. Стоматологов и педиатров готовят не везде.

Наталья, выпускница: «Конечно, оказывая помощь, не навредить самое главное».

Долги властей перед бюджетниками и одна из самых маленьких в Украине зарплат будущих медиков не страшат.

Олеся, выпускница: «Я же сюда сознательно пошла, меня никто не заставлял».

Довольны уровнем подготовки и иностранные студенты, которых на этом курсе больше ста. Работать они будут у себя на родине, поэтому долги по зарплате их интересуют мало. У иностранцев сложности другого рода — красивые девушки и холодная зима.

Мухамед, выпускник: «Первый год, может, было тяжело, ну а потом привыкли. Чуть-чуть так о временем все было нормально».

Будущие врачи клянутся постоянно совершенствовать свои знания. Со времен клятвы Гиппократа в медицине все настолько изменилось, что слова древнегреческого целителя американские и европейские медики уже назвали неактуальными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.