fbpx Харьковчанин через суд добился экспертизы «Визира» - MediaPort

Харьковчанин через суд добился экспертизы «Визира»

Экспертизу прибора «Визир», которым госавтоинспекторы фиксируют нарушения правил дорожного движения, проведут по решению Киевского районного суда Харькова.

Сегодня суд рассматривал иск харьковчанина Николая Левитина, который он подал к областному управлению ГАИ. Получив по почте извещение, что должен заплатить штраф за превышение скорости и фотографию своей машины, мужчина подал в суд. На фото попала и АЗС, скорость которой – как и авто харьковчанина - зафиксировал «Визир» ГАИшников. Автозаправка, согласно данным на изображении, двигается со скорость 66 километров в час.

Автомобилист обратился в суд с требованием проверить технические характеристики прибора, а в случае, если он дает неточные данные запретить его использование.

Судья Киевского районного суда Владимир Плетнев сегодня назначил судебно-техническую экспертизу этого «Визира», которую должен провести институт им. Бокариуса, который и должен ответить на вопрос: правильно ли фиксирует скорость прибор.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.