Роль Днепропетровска и иностранный управляющий «Металлистом». Что решили власти с Евро-2012?

Рано радоваться – работать надо. Так губернатор и мэр настраивают подчиненных на работу после решения комитета УЕФА. Город покинул скамейку запасных, но еще должен пройти проверку, чтобы принимать матчи чемпионата 2012 года.

Харьков намерен использовать не только ресурс соседней Полтавы, но – Днепропетровска, который инспекторы европейской футбольной ассоциации окончательно исключили из списка городов, которые могут принимать Евро. Харьков претендует не только на гостиницы днепропетровцев, но и на аэропорт.

На совещании обладминистрации чиновники обсуждали главную проблему - гостиницы города - особенно пятизвездочные - они остаются все еще слабым местом.

Предложение города – повысить «звездность» харьковских гостиниц с четырех до пяти: докупить оборудование, ввести услуги высшего класса. Это, уверяет мэр Михаил Добкин, обойдется дешевле городской казне.

Еще один ресурс - 100-километровая зону вокруг Харькова. Добкин считает: там можно найти гостиницы, которые стоит подключить к Евро-2012.

Вне сомнений – только стадион «Металлист». Даже несмотря на то, что из-за дедлайна УЕФА, его должны завершить не в декабре, а до 30 ноября этого года.

Но после его открытия понадобится более опытный управляющий стадионом, говорит Михаил Добкин. Он не исключает, что профессионала будут приглашать либо из немецкого Нюрнберга, либо австрийского Зальцбурга. Главный аргумент – у городов есть опыт в проведении серьезных футбольных матчей. И дружба с Харьковом.

Напомним, 13 мая исполнительный комитет УЕФА принял решение, что Киев однозначно станет хозяином матчей Евро-2012, а Харькову, Донецку и Львову дал шанс отстоять право проводить футбольные матчи до 30 ноября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.