Кто прав, кто виноват? «МКС» и «ВТБ» пытаются прояснить ситуацию

Атака на электронику. Компания «МКС» жалуется на кредитора – «ВТБ банк» - будто бы тот вывозит технику, ссылаясь на определение суда.

Магазины сети закрыты с 8 мая. Сегодня в салоне на улице Донец-Захаржевского описывали имущество. Представители истцов утверждают: компания не возвращает долг, поэтому - все по закону.

Юрий Вишневецкий, представитель «ВТБ банка»: «Есть задолженность по кредитам порядка 17 миллионов гривен. По данному иску был наложен арест, и сейчас Государственная исполнительная служба проводит исполнительные действия по исполнению соответствующего определения суда, то есть налагает арест на имущество должника».

Руководство же «МКС» утверждает: на слушаниях не были, о решении суда не знали. Более того, до сих пор не видели судебного постановления. Поэтому считают действия исполнителей незаконными.

Александр Головченко, президент и совладелец компании, говорит: он за цивилизованный путь решения проблемы. Например, с другими банками-кредиторами договариваются о реструктуризации или отсрочке долгов. «ВТБ» же идти навстречу отказался.

Александр Головченко, президент компании «МКС»: «С седьмого числа, по сути дела, компания блокирована решением суда, счета все арестованы, и товар из ряда магазинов и с центрального склада был вывезен в неизвестном направлении. То, что они мне объясняли, похоже на клевету, то, что я нахожусь за границей и имею заграничный паспорт и вообще не управляю компанией, я в это время был на работе».

По иску банка, жалуется президент сети, арестован, среди прочих, дом на Донец-Захаржевского. Хотя его стоимость значительно больше, чем семнадцать миллионов долга. Кроме того, здание находится под залогом в другом банке. Руководство «МКС» обратилось в Хозяйственный суд со встречным иском.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.