В пятницу Харьков может остаться без телевидения

В пятницу, 27-го июня, Харьков может оказаться в полнейшей изоляции. В первую очередь, информационной. Как следует из письма, разосланного сегодня руководством Харьковского телепередающего центра, именно в пятницу, в девять утра, «Облэнерго» намерено обесточить телепередающий центр, проще говоря, телевизионную вышку.

Повод — долги прошлых лет. На данный момент задолженности перед энергетиками у телевышки нет, — утверждает её директор Григорий Рожко.

Вместе с тем, если уведомление представителей «Облэнерго» окажется не просто очередной угрозой, а реальными действиями, в городе не будет работать ни один телеканал, включая центральные. И это не только неудобства для телезрителей, но и серьезные финансовые потери для телекомпаний. По неподтвержденной пока информации, представители отдельных телекомпаний уже готовы обратиться в суд, если энергетики выполнят своё обещание.

В то же время, в письме, разосланном руководителям харьковских телеканалов, не сообщается, на какой период времени вышку обесточат.

Случаи, когда «Облэнерго» предпринимало решительные шаги в отношении телепередающего центра, но под действием администрации области пересматривало своё решение, в Харькове уже были.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.