Мусорных свалок в частном секторе станет меньше

Сессия горсовета сегодня приняла решение направить полтора миллиона бюджетных средств на вывоз мусора из частного сектора. Депутаты руководствовались тем, что на сегодня только 30% домов в Харькове охвачены вывозом мусора, сообщает пресс-служба горисполкома.

Вывоза мусора из частного сектора в течение года обходится городу более чем в три тысячи гривень, из которых за счет населения покрывается лишь 15%. В год необходима дотация из бюджета 2,9 млн. грн., а на шесть месяцев соответственно - 1,5 млн. грн. Ежемесячная плата в некоторых районах повысилась с 1,6 грн. до трех гривень с одного двора и жители не могут оплачивать эти услуги, а свалки в городе растут.
Владимир Шумилкин, харьковский городской голова: Нам важно заключить договора на вывоз мусора, нам важно его вывезти. Поэтому мы готовы частично оплачивать эти услуги за харьковчан, у которых не хватает средств.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.