Европейский комфорт — за колючей проволокой

Харьковские правоохранители презентовали сегодня новый изолятор временного содержания. На его строительство ушло несколько лет и четыре миллиона гривень — большую часть которых выделил городской совет. Этот изолятор правоохранители называют очередным шагом Украины на пути в Европу — по их мнению, местные бродяги и те, кого подозревают в совершении преступлений, будут пребывать в изоляторе без какого-либо ущерба своему человеческому достоинству.

Камеры на двух человек и больше, в каждой — телевизор и туалетные кабинки. В одной женской камере есть даже биде — правоохранители утверждают, что и среди преступников попадаются интеллигентные люди. В каждой камере обещают горячую воду — это особенно актуально для бродяг, которым тут выделяют 56 койкомест под приемник-распределитель. Изменился и дизайн окон — теперь это не маленькие зарешеченные прорезы под потолком, а большие — сто двадцать сантиметров на девяносто — окна из бронированного стекла.

Александр Бандурка, народный депутат Украины: «Можна поздоровити харківську міліцію з таким придбанням, та всіх тих, хто сюди попаде».

Сергей Гусаров, начальник областного управления МВДУ в Харьковской области: «Были не единичные случаи, когда попадая из домашних условий в серые темные камеры, люди вынуждены были оканчивать жизнь самоубийством, теперь так не будет».

Харьковские правоохранители утверждают, что, возводя это здание, даже перевыполнили требования Совета Европы по соблюдению прав человека в местах лишения свободы. Возвели покрытие над двориком для прогулок — чтобы тем, кто содержится в изоляторе, погодные условия не мешали совершать обязательный каждодневный моцион.

Александр Савченко, начальник административной службы МВД Украины: «Бачив у Польщі трохи гірші, у Данії — кращі. Я і так знаю, що у багатьох європейських країнах не все так красиво, як вимагають від нас».

Первые задержанные появятся в изоляторе не раньше, чем через две недели — необходимо еще проверить работу канализации и водопровода. В том, что первым поселенцам тут понравится, правоохранители уверены. Но охранять их будут все равно бдительно — хотя милицейские руководители и уверены, что если между задержанными и правоохранителями не будет сговора, убежать отсюда невозможно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.