Рассвет взрослой жизни — для вчерашних школьников

Сегодня утром в харьковских школах закончились выпускные вечера. По распоряжению городского головы они были безалкогольными, зато с развлекательной программой, а в Дзержинском районе к праздничному концерту и дискотеке добавился ещё и фейерверк. Шестая гимназия в день выпускного отметила ещё и два юбилея, восемьдесят лет переименования Первой Мариинской гимназии в шестую школу и пятьдесят лет, как это учебное заведение закончила известная актриса Людмила Гурченко. На выпускном балу в шестой гимназии побывала корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дарья Юровская.

Шестая гимназия, самая старая школа в Харькове, и выпускной здесь по традиции — не просто вечер. Бальный зал Первой Мариинской женской гимназии, так называлась школа до революции, сегодня уже всех выпускников не вмещает. Все четыре одиннадцатых класса, вместе с учителями и родителями собираются в театре Шевченко. Вручать аттестаты на сцене, по словам директора гимназии, и торжественно, и символично.

Александра Зуб, директор гимназии № 6: «Життя. Як одна мить промайнуло, там на вас чекають не з розкритими обіймами, там багато тернистого, багато хорошого. Сьогодні ви візьмете з собою і частину наших сердець и душ».

Из 111-ти сегодняшних выпускников шестой гимназии примерно половина уже студенты, причём не только украинских, но и английских, голландских и польских вузов. Есть и такие, кто провёл последний школьный год в США. И хотя им ещё предстоит сдавать некоторые экзамены, без аттестатов на выпускном они не остались. Правда, пока им вручили только корочки, но учителя уверены, с оценками их лучшие выпускники не подведут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.