Водоснабжение и водоотвод: долги растут

Задолженность потребителей Харьковской области за оказанные услуги водоснабжения и водоотвода с начала этого года увеличилась на 6% до 307,3 млн.грн., — сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации Анатолий Пономарев на селекторном совещании с руководителями районов и городов региона.

По его словам, наилучшие показатели по оплате зафиксированы в Близнюковском (176%), Зачепиловском (140%), Красноградском (128%), Сахновщинском (125%), Валковском (118%) районах, а также в городах Изюм (125%) и Чугуев (112%). В то же время низкий уровень оплаты за эти услуги в Шевченковском (63%), Лозовском (73%), Кегичевском (70%) районах, в городах Лозовая (75%), Харьков (75%), Купянск (78%).

Как отметил А.Пономарев, 51% от суммы общего долга или 155,9 млн.грн. составляет задолженность населения. Хотя оплата им данной услуги возросла в среднем с 77 до 80%, она снизилась в таких районах, как Купянский (до 88%), Золочевский (до 63%) и Шевченковский (до 54%).

Организации, финансируемые из местного бюджета, в основном, рассчитались за полученные услуги. Их задолженность составляет 83 тыс.грн. или 1% от объема потребления.

В то же время, как указал А.Пономарев, хозрасчетные потребители увеличили свои долги. На них сейчас приходится 48% долга за эти услуги в целом по области. Данные предприятия не оплатили 60% потребленных в этом году услуг на сумму 147,8 млн.грн., передает ИА «Контекст-Медиа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.