Потенциал коммунального имущества используется не в полной мере

В этом году в областной бюджет должно поступить более полутора миллионов гривень от использования коммунального имущества. По результатам пяти месяцев план выполнен на 56%.

Стоимость всего коммунального имущества Харьковской области на первое июня составила 2 млрд. 344 млн. грн.
Анатолий Полываный, начальник областного управления коммунального имущества: Коммунальные предприятия неумолимо стареют и ветшают. А ведь наше имущество может приносить нам куда большую прибыль. Они требуют многомиллионных инвестиций, тогда, может быть, они и начнут приносить прибыль, соизмеримую с их стоимостью.
Как сообщил Анатолий Полываный, за пять месяцев текущего года в областную казну от использования коммунального имущества поступило около ста тысяч гривень. С начала года управление заключило три договора об аренде имущественных комплексов, ежемесячная плата за которые – примерно 12 тыс. грн. Кроме того, рассмотрены и выданы разрешения на аренду недвижимости 42 арендаторам. На сегодня управлением заключено 78 арендных договоров, из которых 60 – на крупные имущественные комплекса и восемнадцать – на недвижимость общей площадью более десяти тысяч квадратных метров. А коммунальные предприятия, организации и учреждения заключили более четырехсот договоров об аренде нежилых помещений площадью примерно девяносто квадратных метров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.