В Харькове ожидается прохладная пасмурная погода

В ближайшие три дня в Харькове, по прогнозам синоптиков, ожидается переменная облачность, временами возможны дожди.

Сегодня,23 июня, в городе будет облачная погода, возможны осадки, температура воздуха – плюс семнадцать – плюс девятнадцать градусов, относительная влажность 91-86%, ветер западный, его скорость 4-7 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) – пятнадцать – семнадцать градусов выше нуля.
Этот день в народе называли Тимофей-мышьеписк. На священномученика Тимофея к голодному году крестьянам виделись разные знамения: то по гумнам бегают вереницами мыши, то стадами волки бродят, то вороны летят из-за лесов, что и свету божьего не видно, то земля жалобно стонет. Считалось, что Тимофеевские знамения грозой грозят. Говорили «Счастливо то село, где ни одному человеку ничего не привидится в этот тяжелый день!»
Завтра, во вторник, 24 июня, в Харькове ожидается теплая погода, температура воздуха – двадцать – двадцать два градуса тепла, влажность воздуха 50-45%, ветер западный, его скорость также 4-7 м/с, температура-комфорт – двадцать четыре - двадцать шесть градуса выше нуля.
В Этот день, 24 июня, крестьяне по своим наблюдениям как бы подытоживали июньскую погоду: если в июне ночи теплые, – можно ожидать изобилия плодов. Считалось, что если «Во время восхода солнца стоит духота – к ненастью», «Туман утром стелется по воде — будет солнечная погода», «Были сильные росы — к плодородию, а частые туманы обещали урожай грибов».
В среду, 25 июня, в городе ожидается теплая облачная погода, температура воздуха – плюс двадцать – плюс двадцать два градуса тепла, влажность 62-57%, ветер юго-западный, его скорость 1-3 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) – двадцать три – двадцать пять градусов выше нуля.
Этот день в народе называют Петр Афонский, Петр Поворот. В народе верили, что «С Петра Афонского солнце на зиму, а лето на жары», "Солнце укорачивает ход, а месяц идет на прибыль". В этот день высаживают последнюю капусту и огурцы. Этот день был известен под именем «запоздалого капустника».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.