К офицерским погонам — жену в придачу!

Двести выпускников института внутренних войск этим утром впервые примеряли офицерские погоны. Сегодня у вчерашних курсантов выпускной. Для лейтенанта Андрея Садовского этот день — праздник вдвойне. С торжественного парада молодой офицер, в отличие от своих однокурсников, ушел с двумя документами — дипломом и свидетельством о браке. Сегодня на площади выпускник сыграл свадьбу.

Сыграть свадьбу на площади предложил сам институт. Этот выпуск юбилейный, и вуз искал изюминку. Среди курсантов, желающих обзавестись семьей, устроили конкурс, и Надя с Андреем оказались лучшими. Сегодня для них — цветы и черный «Мерседес». Параду свадьба не помешала. Только вместо традиционных «Слава» и «Ура» военные кричали «Горько».

Андрей и Надя познакомились случайно, меньше года назад. Он — курсант Садовский, почти выпускник из Каменец-Подольска. Она — почти стоматолог, третьекурсница медицинского и еще Шумилова.

Надя Шумилова, невеста: «Я проходила мимо, а он игрался с котенком. Я люблю кошек, попросила пожалеть. Он разрешил, и так завязалась дружеская беседа».

Выездная свадьба и для военных, и для самого ЗАГСа в новинку. Гостей на порядок больше и почти все при погонах. Да и жених в фуражке встречается не часто. Еще один очевидный плюс — в свадебном альбоме молодых не будет приевшихся фотографий как у всех — например, на фоне Дворца, в вестибюле на ковровой дорожке и в отражении зеркала.

Отпала необходимость и приглашать оператора — желающих поснимать событие городского масштаба хватало и так. В остальном же свадьба теперь уже Садовских от обычной не отличалась: вышитый рушнык, обручальные кольца, представитель ЗАГСа и клятва верности.

Через месяц Андрей Садовский уедет в Киев — институтское распределение. Молодая жена еще на три года останется в Харькове — будет доучиваться в медуниверситете. Впереди у молодых медовый месяц в Крыму и сегодняшняя вечеринка. Жертвовать выпускным молодые не намерены. Днем отгуляют свадьбу, а вечером, когда свадебные гости разъедутся, невеста переоденется в наряд попроще и вместе с мужем присоединится к новоиспеченным лейтенантам.

Надя Шумилова, невеста: «Я рада, что выхожу за тебя замуж, я тебя очень люблю, и я еще очень переживаю».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.