Экзамен для директора

Сегодня 57 руководителей школ, детских садов и внешкольных учебных учреждений побывали на собеседовании в городского головы Владимира Шумилкина. Собеседование стало последним этапом заключения трудового договора с директорами.

Такие собеседования проходят несколько раз в год. Когда истекает срок договора с директорами школ и детсадов, управление образования вновь рассматривает все резюме, смотрит на результаты работы. Последнее слово — за городским головой на личном собеседовании.

Впервые контракт сегодня заключили 12 руководителей. Срок контракта — один год. Если новые директора покажут хорошие результаты, то уже через год контракт будет перезаключен на пять лет. Именно такие сроки стояли сегодня в документах 45 руководителей.

Случаев непродления контракта, говорит Николай Андреев, начальник городского управления образования, за все время не было. Некоторые уходят по собственному желанию, некоторые идут на повышение. С начала учебного года 125 человек прошли собеседование и заключили контракт, и лишь в одном случае директор не захотел продлевать контракт.

Средний возраст руководителей, заключавших сегодня контракты, 38 лет. Самому молодому из них — 25 лет. Средний возраст более опытных директоров, тех, которые сегодня продлевали свой директорский статус, в среднем 45 лет. На сегодня самому старшему директору школы в Харькове 81 год. По словам, Николая Андреева, начальника городского управления образования, такой возраст у директора школы — скорее исключение, чем правило.

Николай Андреев, начальник городского управления образования: «Сейчас речь идёт об омоложении руководящих кадров. Мы не говорим о массовых увольнениях. Конечно старые директора — залуженные люди и очень много сделали, но нужны какие-то новые творческие импульсы, энергия».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.