Седьмого марта под Соколово будут жаркие бои

В субботу, 7 марта, в Змиевском районе состоятся торжества по случаю 66-й годовщины героического подвига советских и чехословацких воинов в бою с немецко-фашистскими захватчиками в Соколово.

В мероприятиях планирует принять участие делегация Чешской Республики.
Среди членов делегации - Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Украине господин Ярослав Башта и атташе по вопросам обороны Чешской Республики в Украине полковник Зденек Кубичек.

В планах – возложение цветов к братским могилам и обелиску воинам, погибшим в марте 1943 года, инсценировка эпизода боя советско-чехословацких войск в Соколово, экскурсия по музею боевого братства.

8 марта 1943 года войска фашистской Германии сошлись в бою с защитниками Соколово, где оборону держала рота батальона «Свобода» под командованием Отакара Яроша. Несмотря на сопротивление чехословацких войск, гитлеровцам удалось прорвать оборону и захватить часть села. На подмогу пришли советские войска. Но герой того сражения Отакар Ярош погиб.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Смотрите фоторепортаж "Бой под Соколово. Годовщина легендарного боя 1943-го года".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.