Знания — снова в моде!

У харьковских выпускников сегодня праздник — последний экзамен. У лучших — праздник вдвойне. Сегодня в полдень харьковские медалисты смогли встретиться с губернатором. Лучших школьников города Евгений Кушнарев собирает третий год подряд — с тех пор, как начал губернаторствовать. Для власти — это шанс познакомиться с перспективной молодежью, для выпускников — встретиться с себе подобными.

Столько отличников одновременно увидишь нечасто. Сегодня в зале более тысячи человек. Власти говорят о медалистах как о местной элите и золотом фонде Украины. Да и сами отличники, не стесняясь, называют себя лучшими и самыми талантливыми и аплодируют своим же успехам. Таня и Варя — без пяти минут студентки мехмата. Они вошли в десятку лучших из лучших — тех, кто победил на всеукраинских олимпиадах и получил право поступить в вуз без экзаменов.

Таня: «Мне медаль не очень была нужна. Просто так получилось, что она у меня есть».

Варя: «Мы с Таней учимся в одном классе, и в учебе, наверное, мы лучшие».

Игорь: «Иногда приходилось жертвовать — погулять, поиграть в футбол, особенно перед девятым классом, экзаменами».

Рома: «Стараюсь не жертвовать увлечениями ради медали, а вот гулять приходится намного меньше».

Одним медаль нужна для поступления в вузы, другим для удовлетворения амбиций — своих или родителей, у третьих просто так получилось. Говорят, отличником быть трудно: от тебя многого ожидают, к тому же, приходится участвовать во всех мероприятиях— от олимпиад и открытых уроков до школьных вечеринок и соревнований юных дружинников.

Игорь: «Мне всегда хотелось учиться на «отлично». Хотя в младших классах не очень было престижно быть отличником, но потом я вырос и понял, что это здорово».

Рома: «Друзьям надо помогать и списывать давать. Если у него какой-то предмет не получается, почему бы не помочь».

Современные школьники утверждают, что отношение к медалистам как к «заучкам» — пережиток прошлого. И сейчас быть отличником, а тем более медалистом, авторитетно и престижно. Знания опять входят в моду.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.