Как платить меньше за коммунальные услуги. Подсказки от городских властей

«Поделиться» своими расходами на коммунальные услуги с государством призывает харьковчан городская власть.

Благодаря оформлению субсидий чиновники надеются избежать так называемого кризиса неплатежей в жилищно-коммунальном хозяйстве. Государство, утверждают в мэрии, свои обязанности по субсидиям исполняет исправно. За субсидией может обратиться любая семья, которая тратит на коммунальные услуги больше 20% от общего дохода.

С сегодняшнего дня квартплата в Харькове выросла, в ближайшее время могут подорожать холодная вода и канализация. А доходы большинства горожан не увеличиваются. Даже наоборот. Растет количество тех, кто работает неполную неделю или отправленных в отпуск за свой счет, а также тех, кто совсем теряет работу из-за сокращений. Именно им чиновники советуют не затягивать с регистрацией в центре занятости. Человек, который не получил официального статуса безработного, сам лишает себя субсидии.


Светлана Горбунова-Рубан, нач. городского управления труда и соц. защиты населения:
«У каждого должен быть юридически подтвержденный социальный статус. Если он безработный, он должен стать на учет в центр занятости и принести нам справку, что он состоит на учете в центре занятости. Или получает пособие, или не получает, в зависимости от того статуса, с которым он встал на учет в центре занятости. И это дает ему право назначения ему субсидии».

Чиновники объясняют: субсидию можно оформить даже, если человек не рассчитывался с коммунальщиками несколько лет. Но при условии, если он подпишет договор с коммунальным предприятием о реструктуризации долгов. Преградой может стать вторая квартира и наличие второй машины. Но в любом случае чиновники советуют попробовать оформить субсидию. Специальная комиссия, которая рассматривает такие «нестандартные» случаи, как исключение, может принять решение в пользу горожанина, говорит Светлана Горбунова-Рубан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.