Специальная комиссия оценит состояние ветхого жилья

Харьковский горисполком создает специальную комиссию, которая должна осмотреть все старые дома города и определить, пригодны ли они для проживания.

Комиссия начнет работу в начале июля. Сейчас управление жилищного хозяйства вместе с управлением социально-экономического развития и планирования составляют план объездов ветхого жилого фонда города. По результатам каждого объезда будет определен дом, жители которого нуждаются в срочном отселении. Подобные меры — вынужденные. В Харькове нет достаточного количества жилплощади для отселения жителей старых домов, поэтому будут определены самые ветхие, из которых людей будут отселять в первую очередь.

Справка медиа-группы «Объектив». В Харькове более 3,5 тыс. ветхих домов. В квартирах, непригодных для жилья площадью 451 тыс. квадратных метров, проживает 10 тысяч семей. По предварительным результатам, в последующие годы для первоочередного отселения из ветхих домов необходимо 15 тыс. квадратных метров жилплощади, затраты на которую составят 20 млн. грн. в год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.