Дизентерия не спит!

В Харькове постоянно растет уровень заболеваемости дизентерией, сообщила Валентина Альховская, заместитель главврача городской санэпидемстанции. По результатам исследования, проведенного городскими врачами, большинство харьковчан заболевает дизентерией из-за некачественных молока и мяса.

Мясная продукция по распространению кишечных заболеваний занимает второе место после молока. Мясные продукты стали причиной кишечных заболеваний в 21% случаев. Молоко по этому показателю опередило мясо на 10%. Так, например, этом году в молоке Великобрулуцкого молокозавода обнаружены микробы.
Валентина Альховская, заместитель главврача городской санэпидемстанции: В феврале продукция Великобурлуцкого молокозавода не отвечала микробиологическим показателям в 20% случаев. В марте молочная продукция не отвечала нормам в 33% случаев. Молочные товары завода не соответствовали – в 50% случаев, а кисломолочные – в 36%.
По словам Валентины Альховской, не соответствующая санитарным стандартам молочная продукция, которая продается в городе, – одна из причин постоянного увеличения кишечных заболеваний в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.