Чем удивят харьковчан в новогодние праздники и сколько они будут стоить бюджету?(видео)

Дворец Снежной Королевы, ледовый городок и праздничные концерты. Новогодние праздники начнутся в Харькове 26-го декабря. В этом году чиновники планировали потратить больше трехсот тысяч гривень. Но, говорят в управлении культуры, возможно, на праздниках придется экономить.

Новинка этого года - Дворец Снежной Королевы. Двенадцатиметровый замок посреди ледового города строят харьковские конструкторы, скульпторы и арт-дизайнеры.

Светлана Бабицкая, начальник управления культуры: «Внутри мы предполагаем ледовую скульптуру - Снежную Королеву, снежного ледового Кая, который пишет изо льда слово «ВЕЧНОСТЬ», белая, красная розы, замороженные в глыбы, светодиодные кристаллы. Все должно быть очень интересно и загадочно».

Ледовый городок харьковские скульпторы будут строить вместе с мастерами из Финляндии и России - для этих стран лед более обычные явления, шутят в управлении. Воссоздадут сказку Андерсена – «Снежная Королева». Когда именно откроется ледовый городок, Светлана Бабицкая пока не знает: лед - две с половиной тысячи кубов - должны были привезти из Перми, но там сейчас слишком тепло.

Светлана Бабицкая, начальник управления культуры: «Все, что можно будет собрать в Сибири на сегодняшний день - все приедет в Харьков».

Елку достали ту, что была и в предыдущие годы. Но убранство в этот раз у нее будет более традиционным: гирлянды, игрушки, фонарики. Рабочие, которые собирают лесную красавицу, говорят: эта елка - вроде эконом-варианта. Светодиодная, которая была в прошлом году, слишком дорогое удовольствие. Много электричества съедает.

Загорится главная елка города 26 декабря в пять вечера. Организаторы обещают сказку для детей «Приключения в предновогоднюю ночь», открытие Домика Деда Мороза и катка, выступление певицы Алины Гросу и фейерверк.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.